Искусство
Команда фильма «Напротив левого берега»
Жители Ростова сняли документальный фильм «Напротив Левого берега», картина уже завоевала шесть призовых мест на различных фестивалях.

Ольга Бондарева, Георгий Обухов, Мария Коренькова, Мария Рязанцева, Алена Савельева, Надежда Хацкевич, Алена Попушенко, Дмитрий Цупко — жители Ростова, обычные люди самых разных профессий, сняли документальный фильм «Напротив Левого берега». Картина уже завоевала шесть призовых мест на различных кинофестивалях, включая Гран-при международного «Золотого абрикоса» в Ереване.


Этот фильм — итог проекта «Код города» в Ростове-на-Дону, который был придуман в 2013 году продюсером Анной Селяниной и режиссером Евгением Григорьевым. По мысли создателей, принять в нем участие мог любой человек, независимо от текущей профессии. Нам неимоверно повезло, мы прошли отбор в эту кинолабораторию! Наша задача — снять и смонтировать документальные истории о любимых местах и значимых для нас людях в Ростове. Самые удачные новеллы стали частью полнометражного фильма, который отразил эмоциональный код нашего города.


Кинопроизводство — сфера сложная, поэтому нам, дебютантам, в кинолаборатории помогали действующие специалисты в области кино — режиссер, оператор, сценарист, продюсер, а также социолог, вместе с которым мы исследовали Ростов и формулировали его особенности.
И мы хотим сказать спасибо героям фильма и нашим друзьям, которые участвовали в съемках. А также тем, кто поддерживал профессионально. Спасибо фирме Cаnon за съемочную технику, спасибо компании «Медиапарк Южный регион» за уютные аудитории и монтажные станции. Спасибо команде «Первого Кино» за чуткий финальный монтаж фильма из наших историй.


Работа над фильмом изменила каждого из нас. Мы не только получили новые знания о том, как снимать и монтировать. Для нас стал бесценным опыт знакомства и общения с самыми разными людьми. Мы узнали новые районы и дворики нашего города, почув­ствовали, пропустили через себя его особую атмосферу, колорит. И каждый из нас теперь точно знает, каким трудом, каким немыслимым количеством усилий дается каждая минута экранного времени.


Мы гордимся (и не верим, что это возможно!) победами «Напротив Левого берега» в профессиональных кинофестивалях. С нетерпением ждем, когда фильм выйдет в прокат. Хочется, чтобы его смогли оценить не только профессионалы, но и обычные люди — такие, как мы сами.


Текст: Екатерина Гурьева
Фото: Ильдар Камалетдинов

Комментарии
  • Юлия Клименко
    Болею за вас!
  • Владислав Косьяненко
    Верю в вашу победу!

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

До конца голосования осталось:

Партнеры премии