Мода
Екатерина Горюнова
Одна из создателей сети магазинов одежды «Культтовары» запустила собственную женскую марку L1FT.

Одна из создателей сети магазинов одежды «Культтовары» запустила соб­ствен­ную женскую марку L1FT, которая полностью производится в Ростове. В первый же год существования бренд попал на Mercedes¬Benz Fashion Week Russia, а также на интернациональную выставку русских байеров наряду с итальянскими и французскими марками.


L1FT выстрелил. Спустя год после запуска марки мы уже точно можем это сказать. Здесь много всего сошлось — и высокая лояльность покупателей, и интерес к местным брендам, а главное — эта одежда сразу всем понравилась. Я горжусь тем, что марка ростовская и все производство сейчас тоже находится здесь. Мы закупили классное оборудование, а все ткани и фурнитура по-преж­нему итальянские. Прошлой сенью L1FT участвовал в Mercedes-Benz Fashion Week Russia, потом в интернациональной выставке Союза русских байеров, где были представлены и французские, и итальянские марки. L1FT везде имел успех. После этих выставок мы получили заказы в Москве, начали продаваться в крупных торговых центрах Краснодара и Нижнего Новгорода. Летом участвовали в мероприятии к выпуску коллекционного арт-номера журнала Fashion&Beauty, где представили новую осеннюю коллекцию. Главная тема — Нью-Йорк, поэтому и рекламную кампанию снимали в центре Манхэттена. Получилось очень интересно. Наша модель  — Анастасия Еременко, которая живет в Нью-Йорке и была лицом Balmain и Guess, родилась в Ростове. Настя очень красивая, и, когда мы работали, на улице собралась толпа — все фотографировали ее на телефоны. Съемку для нас делал Юрий Тресков — дико популярный, снимает сейчас, например, для журнала Interview.


Мы создаем динамичную и долгоиграющую одежду. Наше платье можно надеть утром на работу, а вечером достаточно сменить обувь, чтобы пойти в нем на вечеринку. И выглядеть потрясающе. Такую вещь ты можешь купить, поносить, она тебе надоест, ты повесишь ее в шкаф, а когда через три года достанешь, влюбишься в нее обратно. L1FT — это про стиль, не про моду. Одежда для реальной жизни, когда на первом месте — я, а не то, что на мне надето.


Сейчас мы запустили серию коллабораций с известными людьми города. Наши героини очень разные, а объединяет их то, что все они в стиле марки L1FT. Стремительные, летящие, яркие. Крутые. Первую капсулу придумала для нас Тома Таранушич, куратор фэшн‑мероприятий. Это бомбер, брюки, юбка и топ. Вторую капсулу мы сейчас придумываем вместе с издателем Натальей Чавкиной. Что это будет — пока секрет. Точно могу сказать — в конце следующей весны мы откроем первый монобрендовый магазин L1FT в торговом центре «Горизонт».

 

Текст: Дарья Максимович

Фото: Александр Пак

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

До конца голосования осталось:

Партнеры премии