Мода
Виктория Луговская
Общественный деятель основала и возглавила Ассоциацию текстильной промышленности и модной индустрии Don Fashion.

Общественный деятель, член Торгово-промышленной палаты, в этом году основала и возглавила Ассоциацию текстильной промышленности и модной индуст­рии Don Fashion, куда начинающие модельеры могут обратиться за помощью в продвижении своих брендов на федеральный рынок. Трижды за год провела показы Don Fashion Week, которые стали главной в городе смотровой площадкой для молодых талантов.


Идея создать Don Fashion Week возникла во время поездки на Каспий­скую неделю моды. Это большое красочное мероприятие, настоящее шоу. Но за яркой сценой серьезные люди ведут важные переговоры: байеры, ретейлеры, владельцы мультибрендовых магазинов отбирают понравившиеся им модели, дизайнеры в общении с заказчиками получают полезную информацию. В Ростове есть несколько учебных заведений для модельеров. И ни в одном из них не учат, как создавать коммерческие коллекции, из чего складывается их стоимость, как изучать рынок, вести переговоры и главное  — как продавать свои творения. Не по одной штуке через Instagram  — а оптом, для известных бутиков и сетей.


Неделя моды — это именно такое серьезное мероприятие, предназначенное прежде всего для профессионалов. Конечно, первичная цель  — продвинуть ростовских модельеров. Один из них благодаря DFW нашел инвестора, открыл производство, свои магазины. Другой смог реализовывать продукцию через мультибрендовую сеть. География, влиятельность мероприятия растет. Повышается и уровень модельеров, которые участ­вуют не в первый раз: они получают бесценный опыт, практические знания.


Don Fashion Week — событие, которое может привлекать и туристов, и инвестиции, способ­ствовать формированию позитивного имиджа нашего города. Мы проводили его в коворкинге «Под крышей» и в Золотом зале Don-Plaza. Честно говоря, эти площадки не очень подходят для наших целей и не могут вместить всех желающих. Но в Ростове выбор помещений для массовых мероприятий крайне невелик. К сожалению, все материальные затраты по организации лежат на самих дизайнерах и лично на мне. В Екатеринбурге, Краснодаре и даже Астрахани недели моды проходят при поддержке городских властей. Почему наши чиновники не хотят видеть колоссальный потенциал индустрии моды, легкой промышленности, остается для меня загадкой.

 

Текст: Екатерина Гурьева

Фото: Макс Марков

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

До конца голосования осталось:

Партнеры премии