Музыка
Виталик Пика
В 2016 году рэпер ­экспериментатор выпустил свой самый «нерэповый» альбом A L F V, в который вошел главный хит этого лета «Патимейкер».

В 2016 году рэпер­экспериментатор выпустил свой самый «нерэповый» альбом A L F V, в который вошел главный хит этого лета «Патимейкер». Любительское видео на песню набрало почти девять миллионов просмотров на Youtube.


По звучанию альбом A L F V сильно отличается от двух предыдущих пластинок артиста. На смену мрачному абстрактному рэпу с восточной самурайской эстетикой пришла взрывная музыка для танцпола с лаконичными припевами.


«Это альбом для громких вечеринок. Он писался легко, непринужденно, вдохновенно. Бывало так, что я сочинял конкретный текст на конкретный минус, а потом за два часа до записи он полностью переделывался. До такой степени, что от первоначального оставалось лишь две строчки», — рассказал Виталик о создании альбома изданию The Flow.


«Патимейкер» стал по-настоящему интернациональным хитом. Песню даже перевели на японский язык и с успехом крутят на японских рейвах. Летом актер Жан-Клод Ван Дамм в своем Instagram опубликовал видео, в котором на хит ростовского рэпера наложил отрывок с танцем из фильма «Кикбоксер».

Популярный портал The Flow назвал альбом ALFV самым «нерэповым» из рэп-альбомов года. Свою тягу к экспериментам сам музыкант объясняет так: «Я не хочу замыкаться в рамках одного жанра. Музыка, ритм важнее этих условностей. Я вдохновляюсь рэп-исполнителями, рок-исполнителями, авторами клубной музыки и в то же время не хочу быть ни на кого похожим».

 

Текст: Владимир Таегян

Фото: Макс Марков

 

Комментарии
  • Ominous Silence
    Репперей!!!

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

До конца голосования осталось:

Партнеры премии