Рестораны
Наталья Воронкова
Ресторатор открыла новый проект Baraonda Cantina, для которого пригласила из Москвы в Ростов извест­ного итальянского шефа Пиетро Ронгони.

Ресторатор открыла новый проект Baraonda Cantina, для которого пригласила из Москвы в Ростов извест­ного итальянского шефа Пиетро Ронгони. В первый же год работы заведение получило сертификат качества от проекта итало-российской торговой палаты Ospitalita Italiana («Итальянское гостеприимство»).

Baraonda Cantina — это мой первый опыт в ресторанном бизнесе, но очень надеюсь, не последний, а опыт успешного ведения бизнеса у меня большой. Так что все свои знания и опыт я вкладываю в это нужное дело, так как считаю, что кормить людей вкусной и качественной едой и ответственно, и приятно. Здесь мы, россияне и итальянцы, похожи друг на друга: когда к нам в дом приходит гость, мы просто обязаны его вкусно накормить.


Концепция заведения — ресторан домашней итальянской кухни. Пиетро Ронгони принял наше предложение стать шеф-поваром Baraonda Cantina, так как для талантливого творческого человека, а приготовление пищи — это, несомненно, творческий процесс, важно делиться с людьми всем, что он умеет и любит делать. Про себя он говорит, что «родился на кухне». Работал в заведениях Лос-Анджелеса, Майами, Милана, а в 1998 году переехал в Москву. Его столичные проекты — «Помодоро», «Фальконе», «Ла Гротта», «Ла Серената», «Ароми». Сам себя он называет «послом итальянской кухни», по­этому следующий его жизненный этап — поделиться своим талантом с жителями Ростова. Каждый день сам готовит блюда, причем открыто, в зале, на глазах у гостей.
В итальянской кухне нет замысловатых секретов и долгих приготовлений. Ее основу составляют овощи, сыры, нежирная рыба, паста и оливковое масло. Все эти продукты хорошо усваиваются. Поэтому итальянскую кухню так любят во всем мире — и, конечно, в Ростове.


Пожалуй, самое популярное блюдо в меню — ризотто. Как и все остальные, оно приготовлено по настоящему итальянскому рецепту, без каких-либо добавлений и интерпретаций. Мы используем настоящие итальянские продукты: пасту, рис для ризотто, оливковое масло. Что касается сыров и ветчины прошутто, то тут нам помогают итальянцы, живущие в Ростове и его пригородах. Они занимаются хозяйством, делают сыры по старинным технологиям, и мы покупаем эту продукцию.
Пиетро считает своей миссией делиться рецептами, навыками, знаниями. Он проводит мастер-классы, где учит гостей, как правильно готовить ризотто, пасту, равиоли. Такие встречи пользуются большой популярностью. Мы решили, что будем устраивать их на благотворительной основе, а средства от проведения перечислять маленьким пациентам в Российский научный онкологический Центр имени Н.Н. Блохина.


Качество продуктов и аутентичность блюд Baraonda Cantina отмечены на самом высоком уровне. Недавно нашему проекту был присвоен сертификат настоящего итальянского ресторана от консула Южного федерального округа в Ростове-на-Дону Пауло Лодиджиани. Это большая честь и ответственность, а главное — огромная мотивация продолжать развиваться в ресторанном бизнесе. 

 

Текст: Екатерина Гурьева

Фото: Юлия Бежанова

 

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

До конца голосования осталось:

Партнеры премии