Рестораны
Денис Завалишин
Бывший владелец популярного заведения Mojo открыл бар «Бок о бок», вошедший в топ десять крафтовых баров страны.

Бывший владелец популярного заведения Mojo открыл бар «Бок о бок», вошедший в топ десять крафтовых баров страны по мнению экспертов премии Barproof Awards 2016, и создал проект «Великолепная семерка», в рамках которого познакомил город с интересными барами юга России, рассказал о региональных напитках и атмосфере этих мест.

Заведение «Бок о бок» вы определяете как «Бар для настоящих мужчин». Как вы поняли, что городу нужен именно такой формат?

Мое кредо — идти вне потока. Зачем повторять то, что сделали другие, если можно создать проект, в основе которого есть легенда, способная жить и развиваться независимо от моды и трендов. Я считаю, что бар — это заведение с мужским характером, поэтому «Бок о бок» ориентирован на мужчин от двадцати пяти лет, но женщинам здесь тоже очень рады. В партнер­стве с архитектором Анатолием Мосиным мы стремились создать место с харизмой, уютное и яркое, где люди собираются, чтобы отдохнуть после работы, пообщаться, насладиться напитками и атмосферой.


В чем идея объединения «Великолепная семерка»?

Первая и основная — объединить самые яркиеюжные бары. Бармены из разных городов на один день приезжают другу к другу в гости, сначала проводят семинары и мастер-классы для специалистов, затем становятся за стойку и погружают посетителей в атмосферу своего заведения, угощают авторскими напитками. К нам приехали единомышленники, среди которых «Галя, Гуляй» и «Барвиха» из Краснодара, Trubar из Ставрополя, «Ведров бар» из Волгограда, бары «Груша», OldBoys Pub, «Пирс» и «Кокос» из Сочи, бар Balance из Новороссийска. Сейчас нам предстоят ответные визиты уже с нашей историей ростовского гостеприимства. Ростов может стать городом с развитой барной культурой, но пока это невозможно в силу ментальности. Поэтому я решил выйти за его пределы и сразу начал с объединения барной культуры всего юга России.


Какие задачи у этого проекта?

Региональный рынок часто ориентируется на столичные тренды, но у нас есть свой стиль, взгляды, вкусы и предпочтения. Мы хотим показать, что наши напитки, приготовленные из местных продуктов, заслуживают внимания и их можно и нужно продвигать. В рамках «Великолепной семерки» каждый участник знакомил гостей с рецептами, созданными на основе продуктов своего региона, и нам тоже есть чем поделиться. Кроме классических напитков, у нас есть настойки и коктейли, сделанные по авторской рецептуре, в приготовлении которых мы используем ткемали, специальные смеси специй, соус наршараб, травы, местные фрукты и овощи. И все эти напитки совместимы с ассортиментом закусок, тоже, в основном, местного характера.


Второй момент — обмен опытом и решение проблемы сезонного падения посещаемости. Благодаря этому проекту мы смогли познакомить людей с интересными заведениями, которые существуют на юге. После «Великолепной семерки» у нас появилось огромное количество гостей из других городов. Многие люди, приезжая в Ростов, уже знают о нашем баре и стремятся его посетить. Получается, проект дает возможность нашим гостям получить удовольствие и хорошо провести время в незнакомом городе.


Как планируете развиваться дальше?

Мы участвуем в первой российской барной премии Barproof Awards 2016 в Санкт-Петербурге и рассчитываем выиграть одну из номинаций. А пока вошли в десятку лучших крафтовых баров страны, что очень почетно, так как в премии участвуют заведения от Калининграда до Владивостока. Также мы готовим к выходу в свет интернет-портал, который будет интересно рассказывать о барной индустрии.

 

Текст: Оксана Везденева

Фото: Макс Марков

Комментарии
  • Наталья Капустина
    Молодец!

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

До конца голосования осталось:

Партнеры премии